合方园台湾精品农业园区落户贵州安顺

2018年04月10日 13:41:00来源:中国台湾网

  中国台湾网410日安顺讯 为加强安台农业合作,结合2018年黔台产业合作推进年,积极响应产业大招商突破年活动,安顺市台办积极引进台资企业平潭牛樟王农业发展有限公司到安顺市进行农业项目开发合作,并将打造安顺第一个台湾农业产业园区。45日至8日,平潭牛樟王农业发展有限公司技术顾问团队到安顺市考察并交流座谈。

  目前,台资企业平潭牛樟王农业发展有限公司与贵州立普乐科技发展有限公司、安顺经济开发区供销合作社共同成立了安顺市合方园农业产业发展有限公司,实施公司+合作社+农户的经营模式,以牛樟树、火龙果、猕猴桃、百香果、甜柿、兰花、铁皮石斛等台湾良种经果林、中药材等为主要种植内容。目前已选定安顺经济技术开发区幺镇红龙村的1000余亩土地作为项目主基地,项目计划总投资2亿元人民币,已完成部分土地流转,第一期台湾精品作物已开始种植,后续种苗正在办理入境手续。

  项目成功后将逐步引进台湾农业技术人才,台湾农业专业户以及台湾相关农业协会入驻,打造成为集采摘、休闲、观光农业科普等具有旅游附加值农业产业园区。

  座谈中,安顺市台办主任薛奎认真听取了该项目启动推进情况及后期建设框架和经营方向可行性的论证,并要求该项目要结合安顺市脱贫攻坚决策部署,带动周边农户致富脱贫,辐射安顺市高效农业,为安顺市农业产业园区建设打下坚实基础,安顺市台办将积极做好项目的跟踪服务工作。(中国台湾网安顺市台办通讯员 罗阳)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172