云南省台办主任出席两岸企业家新春投资合作发表会

2018年03月13日 10:55:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月13日讯 3月9日,云南省台办主任张朝德出席由两岸经营者俱乐部主办的两岸企业家新春投资合作发表会,并参加两岸特色小镇与乡村振兴投资合作交流会。

  张朝德主任表示,很高兴能到上海参加这次会议,对会议的顺利举行表示热烈祝贺。他指出,不论两岸关系发展顺利还是面临困境,两岸经营者俱乐部和旺旺中时传媒集团始终站在两岸和平发展的大局,以实际行动不遗余力地推动两岸交流合作,具有强烈的民族情怀和历史使命感,对此我深感钦佩、深表敬意。

  张朝德强调,在举世瞩目的“两会”召开之际,举办此次活动更显意义重大。习近平总书记在十九大报告中提出乡村振兴战略,成为决胜全面建成小康社会的重要内容。此次会议主题聚焦特色小镇、美丽乡村建设和文化传承,具有很强的前瞻性和可操作性,前景十分广阔。云南具有区位、资源、人文、生态、民族、文化、旅游等优势,特别是“一带一路”、长江经济带、新一轮西部大开发、澜沧江—湄公河次区域合作等国家战略在云南交汇叠加,众多发展机遇倾斜政策聚焦云南,使云南具有更加广阔的发展空间,也为云台经贸合作带来难得机遇。云南有4700多万人口、16个州市、129个县市区、15000多个行政村,计划用5年时间建设500多个美丽乡村特色小镇,目前第一批已规划105个。我们期待两岸经营者俱乐部、两岸企业家协会以及其他台湾企业家多关注云南,投资云南,积极参与云南美丽乡村和特色小镇建设,共同打造美丽云南。当前云南也正由高速发展向高质量发展转型,高度重视环境治理,将重点打造“绿色食品”“绿色能源”“健康生活目的地”产业。张朝德主任最后表示,云南在新时代的大机遇即将迎来大发展,未来光明,前景美好,对进一步深化云台合作充满信心和期待。

  中国国民党前代理主席林政则,两岸经营者俱乐部、中华两岸连锁经营协会理事长王国安和旺旺中时媒体集团总编辑王绰中,上海、山东、湖南台办的领导等出席会议。(中国台湾网云南省台办通讯员 廖明)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172