VIP

福建安溪举办首届两岸文创灯会 “点亮”乡村振兴新方向

2018年03月09日 16:50:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月9日安溪县讯 3月3日,安溪举办首届两岸文创灯会——2018龙涓灯节。龙涓乡辉斗楼、水云坡两个灯会现场,融入两岸青年文化创意,小山村因此沸腾起来。

  “2018年首届两岸文创灯会”是安溪县在“2017年两岸乡村农创节”、“2017年两岸青年人才文创设计邀请赛”后的又一“农创”活动。此次活动设龙涓乡宝都村-辉斗楼(土楼)及内灶水云坡休闲山庄(房车驿站)两个现场,包含点灯仪式、土楼彩灯节、原生态土楼音乐季、两岸文创夜市、小龙小涓灯谜之夜等活动。其中,茶田土楼音乐季邀请新古典乐坊、青年创作乐队等演出;水云坡文创夜市有台湾小吃、龙涓特色美食、文创商品、童趣游艺等市集,现场销售所得部分作为龙涓乡政府作为“精准扶贫爱心基金”。

  此次活动是安溪县台办指导,海峡两岸青年共同发挥创意、布置而成,增进海峡两岸青年交流,促进两岸文化共融;同时借助台青“农创”,通过灯节、古典音乐节形式,展现龙涓土楼生态和人文风情,推介龙涓丰富的旅游资源,实现乡村振兴。(中国台湾网、安溪县台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172