11家在渝台企上榜重庆重点工业企业百强名单

2018年03月09日 13:21:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月9日重庆讯 从重庆市经信委获悉,2018年重庆市百强重点工业企业名单出炉,在渝台资企业西进异军突起,十一家台企榜上有名。

  按照“质量第一、效益优先”和“发展前景好、增速快、后劲足”的原则,重庆市经信委在综合考量企业资产、主营业务收入、营业利润、税收等指标基础上,公布了2018年度100户重点工业企业和100户成长型工业企业名单。其中,达丰、英业达、旭硕、纬创等11家台资企业上榜重点工业企业100强。 

  从20世纪80年代中开始至今,在渝台资企业经历了从无到有、从少到多的过程,重庆在吸引台资企业、对台进出口贸易、赴台旅游等对台经济工作各方面成效明显,在渝台资企业也逐渐成为重庆经济的重要增长点。

  据了解,2017年全市新增台资企业93家(个体工商户34家),同比增加14.8%。93家企业分别投向制造、批发和零售业、商务服务业等行业。截至目前,全市累计批准台资企业1646家,累计合同台资277.92亿美元,累计实际利用台资58.29亿美元,投资额1000万美元以上企业202家。同年,在进出口贸易方面,重庆与台湾贸易额也达到224.4亿元,同比下降了14%。其中,重庆对台湾出口为57.5亿元,同比增长了58.3%;自台湾进口为166.9亿元,同比下降了25.7%,台湾成为去年重庆第五大贸易伙伴。 

  随着重庆内陆开放高地的打造,在渝台资企业也迎来新发展机遇。日前国务院台办国家发展改革委经商中央组织部等29个部门发布了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,提出促进在投资和经济合作领域加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇等措施,为深化两岸经济文化交流合作,为在渝台资企业进一步发展创造了条件。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

  相关资料

  11家在渝台企上榜重点工业企业100强,分别是达丰(重庆)电脑有限公司、英业达(重庆)有限公司、旭硕科技(重庆)有限公司、纬创资通(重庆)有限公司、鸿富锦精密电子(重庆)有限公司、仁宝电脑(重庆)有限公司、新普科技(重庆)有限公司、重庆翊宝智慧电子装置有限公司、正新橡胶(重庆)有限公司、康师傅(重庆)方便食品有限公司、华通电脑(重庆)有限公司。

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172