VIP

新疆自治区台办赴石河子市慰问新疆台联新老会长

2018年02月13日 09:53:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月13日石河子市讯 2月7日,新疆自治区台办主任阎梅一行赴石河子市看望慰问新疆台湾同胞联谊会新老会长,并向他们送去了节日祝福和慰问金。

  阎梅一行来到新疆台湾同胞联谊会第六届新当选会长何勇工作的石河子天富南热电有限公司,一并看望慰问何勇和第五届会长张广和,阎梅一行与何勇、张广和及公司负责人亲切交谈,表达了新春的祝福,同时借此新春佳节即将来临之际,通过他们向岛内亲属也送去节日的问候。

  去年11月,新疆台湾同胞第六次代表会议在乌鲁木齐召开,产生了新一届理事会,何勇同志当选新一届会长,张广和同志担任荣誉会长。在肯定新疆台湾同胞联谊会第五届理事会工作的同时,阎梅向新一届会长的工作提出了希望和要求。

  阎梅说,十九大报告提出了今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要措施,为做好新时期对台工作指明了方向,具有重要指导意义和深远历史意义,报告指出,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族的根本利益所在,当前台海形势更加复杂严峻,希望新当选的会长、副会长、理事会成员紧紧团结全区广大定居台胞台属,发挥自身优势,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,特别是习近平总书记对台工作重要思想,认真贯彻落实中央对台工作决策部署,充分发挥独特优势,牢牢把握两岸关系和平发展主题,秉持“两岸一家亲”理念,坚持“团结、联谊、服务”宗旨,服务新疆台胞台属,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程作出积极贡献。并表示自治区各级台办将继续积极为在疆台胞台属做好服务工作。

  何勇说,刚刚参加完自治区两会回来,心情非常激动,新疆经济社会发展展现出广阔前景,作为台联界的代表,一定要履行好政协委员的职责,积极建言献策,广泛团结在疆台胞,加强亲情乡情联系,多向岛内亲朋好友介绍新疆的真实情况,让台湾同胞更多了解新疆的发展,特别是丝绸之路经济带核心区建设带来的无限商机,愿更多的台胞搭上大陆发展的快车。新老会长一致表示要把新疆台联工作推上新的台阶。

  新疆自治区台办副主任兼宣传联络处处长买尔旦·马合木提,石河子市委统战部、石河子市委台办相关同志一同参加慰问活动。(中国台湾网新疆自治区台办通讯员 徐帆)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172