珠海台商心系花莲地震灾区

2018年02月12日 14:46:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月12日珠海讯 2月6日深夜台湾花莲发生6.5级地震,造成重大的人员伤亡和财产损失。灾情发生后,市台商协会召开会长会议,决定以市台商协会名义向花莲捐赠100万元新台币。市台商协会会长叶飞呈所属台湾地球胶粘股份有限公司捐赠100万元新台币,其他会员的捐款还在进行中。

  珠海市台商投资企业协会成立25年来,遵循“团结、交流、服务、发展”的办会宗旨,团结台商,积极开展各项工作,在推动两岸关系和平发展,促进珠台两地经贸交流合作,在珠海经济建设中发挥了重要的作用,是第三大外资来源地。珠海市台商投资协会现有会员企业200多家,珠海台商在汶川地震、雅安地震、台湾八八风灾、扶贫济困、捐资助学、支持珠海新农村建设等方面捐款捐物达2000余万元,先后获珠海市红十字会 “赈灾先进单位”、“最佳组织奖”,珠海市扶贫基金会 “扶贫济困日”活动杰出贡献奖等荣誉。(中国台湾网珠海市委台办通讯员 刘池明)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172