台商助力“花为媒”系列活动 为春节增光添彩

2018年02月07日 14:46:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月7日柳州讯 2月2-11日,2018“美丽柳州·宜居乡村”花为媒系列活动在柳州市柳北区“兰亭林叙”示范区举行,上百盆兰花争奇斗艳,吸引了大批市民前往观赏,为2018年春节增添了美丽色彩。

  “兰亭林叙”示范区位于柳州市柳北区沙塘镇三合村,台商陈财宝的柳州市天姿园艺有限公司就位于示范区内,陈财宝2009年到柳投资,在沙塘镇三合村培育种植兰花,2015年,柳北区依托柳州市天姿园艺有限公司兰花基地,通过政府引导、市场化运作、企业化经营的方式开展“兰亭林叙”花卉苗木现代特色农业(核心)示范区建设。陈财宝热心给附近农民做技术指导,带动近200多名农民种植兰花,建设示范区,带动周边农民致富。目前“兰亭林叙”示范区内种植有天资园艺公司自主研发的春兰、剑兰、寒兰等600多个品种的兰花。同时种植精品国兰、精品洋兰、杂交兰、精品蝴蝶兰组合、精品墨兰等名贵花卉。

  此次活动中,天资园艺公司为市民打开了兰花种植基地的大门,让市民聆听陈财宝详细讲解兰花种植知识,尽情观赏精品名贵兰花,以美好的心情共迎新春佳节的到来。

  据了解,柳州市计划通过花为媒系列活动,搭建“美丽乡村”展示平台,推动农业产业和乡村旅游发展,展示美丽乡村建设成果,促进一二三产业深度融合,打造全市农业林业新业态,创建“踏花赏花寻花”新品牌。活动将贯穿全年,“兰亭林叙”为活动首站。 (中国台湾网、柳州市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172