VIP

台湾中华绿色产业联盟协会一行参访南宁昆仑关战役遗址

2018年01月12日 13:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月12日讯 1月10日,台湾中华绿色产业联盟协会理事长陈良沛一行5人到南宁昆仑关战役遗址参访。参观陈良沛一行先后参观了南牌坊石景碑林、草帽山战场工事遗迹、昆仑关战役博物馆,每到一处,都用心聆听讲解员介绍,认真观看展示的图片、碑文及实物,还不时向昆仑关工作人员提问交流,并登上331级花岗岩台阶来到阵亡将士纪念塔前,向纪念塔三鞠躬,深切缅怀抗日先烈。陈良沛对于昆仑关承载的抗战历史很有感触, 并赞赏南宁市对抗战历史史实及昆仑关战役遗址遗物的保护,他说,建设好昆仑关对两岸都有益,两岸应该珍视先辈们用鲜血和生命换来的和平。

  昆仑关位于南宁市东北部,距市区56公里,地势险要,易守难攻,为桂南地区通往桂中地区的咽喉,历史上是兵家必争之地。1939年冬在这里爆发的昆仑关战役,是抗日战争正面战场中国军队首次以攻坚战消灭日本号称“钢军”的精锐部队的光辉战例,是与台儿庄战役、平型关战役同享盛誉的中华民族抗战名篇。近年来,昆仑关战役遗址多次接待台湾同胞参观考察,2017年9月被授予“广西壮族自治区对台交流基地”称号。(中国台湾网南宁市台办通讯员 董彬)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com