VIP

“森林与我”主题展在重庆开展

2018年01月08日 09:50:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月8日重庆讯 1月2日,由重庆市科协主办,重庆科技馆承办,台湾高雄科工馆与台湾大学共同研发设计的“森林与我”主题展在重庆科技馆A区一楼临展厅正式开展。展览以“森林与我”为主题,设置了森林的永续管理、树轮的岁月痕迹、资源的人间运用三个展区,通过现代展览策划手段和展示技术再现森林场景,让身居城市的观众走进“大森林”,通过触摸木材、观察树木年轮、进行游戏互动等方式,了解森林中的科普知识,探究森林对生物多样性以及对于地球环境的重要性,从而树立环保意识,珍惜人类赖以生存的环境。这是“森林与我”主题展首次来到中国大陆,也是重庆科技馆继2016年《发明——怎么一回事》展后,又一次与科工馆合作办展。

  高雄科工馆馆长陈训祥介绍,2017年,该展览曾在台湾展出,深受好评。此次在重庆展出的250多件(套)展品,包括木材、漆器、手工制品等,均从台湾带来,保证展览“原汁原味”。

  重庆市人民政府台湾事务办公室主任刘贵忠,重庆市科学技术协会党组书记、常务副主席王合清,重庆自然博物馆馆长欧阳辉、台湾高雄科工馆陈训祥馆长及台湾大学多名教授参观了展览,并就生态文明建设及两岸文化融合发展进行了会谈交流。 (中国台湾网、重庆市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com