云南省台办主任张朝德发表致台湾同胞新年贺词(全文)

2018年01月03日 08:54:00来源:中国台湾网

云南省台办主任张朝德

云南省台办主任张朝德。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网1月3日昆明讯 云南省台办主任张朝德通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表云南省台办向广大台胞、台属致以新年的祝福!向关心支持云南对台工作的各界人士表示衷心的感谢!

  2017年云南省台办喜迎十九大,在十九大精神的指引下,围绕中心,服务大局,锐意进取,主动作为,收获了累累硕果,谱写了一曲曲云台融合发展、互利共赢的新篇章。第6届云台会成功举办,推动云台各领域交流深入发展。云台工会职工文化交流活动周、云台青年自行车环滇池体验营、云台金融交流合作论坛、大理“日月潭号”洱海游船揭牌等重大活动精彩纷呈,更多的台湾同胞感受到云南绚丽多彩的民族文化,看到云南奋勇争先跨越发展,日新月异的巨大变化,凝聚起“两岸一家亲,云台一家人”的强烈共识。

  云南,以天蓝地绿、美丽丰饶、神奇独特著称于世;以民族风情、高原风光闻名遐迩。这里曾经留下连接南北的“五尺道”、汉武开滇、汉习楼船、宋挥玉斧、七擒孟获、神秘南诏国串串脚印。今天,在新时代中国特色社会主义现代化进程中云南迎来前所未有的发展机遇。2018年我们将重点推动云台交流基地倍增计划,高标准办好第七届云台会,促进台商积极参与“一带一路”建设和辐射中心建设,深化云台人员往来交流,促进云台优势产业合作发展。热情好客的云南人民欢迎您,开放和谐美丽的云南欢迎您。愿我们共同携手前行,共担国家统一大义,共圆民族复兴梦想! (中国台湾网、云南省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172