成都亚台青海峡青创园亮相旺报两岸青年创业论坛

2017年12月27日 08:55:00来源:中国台湾网

  

亚台青海峡青年创业园总经理郭弘扬作园区推介 

  中国台湾网12月27日台北讯 由台湾旺报主办的2017旺报两岸青年创业论坛12月20日在台北举行。围绕“寻找发展机遇分享实战经验”的主题,来自两岸的创业者和企业界代表共计百余人参加了本次活动。 

  “台青到大陆创业要走好三步,分别是了解大陆、走进大陆跟融入大陆。”开幕式上,中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民向有意赴陆创业的台青给出了中肯的建议。他表示,在大陆创业,要掌握新的理念、新的做法,寻找消费市场和资本市场,建立良好人脉关系,才能更接地气。过程中,创业者本身也要有战胜困难的决心和勇气。 

  为让更多台湾青年了解大陆创新创业信息,论坛还邀请了部分在两岸具有丰富成功创业经验的企业家和来自上海、成都、厦门的青创基地负责人作经验分享和园区推介。 

  作为大陆西部海峡两岸青创基地的唯一代表,来自四川成都的亚台青海峡青年创业园总经理郭弘扬除分享创业园发展现状和已入住园区的台青在成都的创业生活外,他还用大量鲜活事例,客观分析了成都作为台青“登陆”首选地的巨大发展优势与前景。 

  郭弘扬表示,成都以建设国家中心城市为目标,是西部地区重要的经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽。近年来,大力推动创新创意产业发展,经济社会发展十分迅速。对台湾而言,成都面积占全岛1/3,却有着高达2000多万人口的流动量,这种比肩台湾常住人口的城市,其消费潜力巨大。加之作为“一带一路”重要节点城市,区位优势明显,市场辐射面大,十分适合电子信息、生物医疗、食品饮料、创新农业等产业落户发展。他还希望台企前往大陆投资,不要只锁定北上广深(北京、上海、广州、深圳),一定要关注西部广大市场,别错失发展良机。 

  郭弘扬的发言引起了现场不小的“躁动”,多位台湾青年就表示,过去对大陆的关注多为北上广深,但高物价、强竞争的市场环境常常让人望而却步,这次通过对成都亚台青海峡青年创业园的了解,将于明年初前往园区实勘创业环境,希望能有机会到成都发展。 

  据了解,“亚台青(成都)海峡青年创业园”是2016年成都市郫都区菁蓉镇引进台湾亚台青创业孵化器(成都)经营管理有限公司,对接台湾优秀创业团队,打造的具有国际化水准的台湾青年创新创业基地。2017年获批为国家级海峡两岸青年创业基地,为台青到大陆发展搭建起了良好发展平台。今年10月,为继续深耕成都市场,亚台青创业孵化器经营管理有限公司又与成都高新区管委会合作,成立亚台青(高新)海峡两岸青年创业园,运营上将重点围绕高科技产业、生物医疗、海峡影视文创、金融服务研发等领域。(中国台湾网、四川省台办联合报道) 

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172