VIP

元气满满的Panda Boss——访珠海台商投资企业协会常务理事许育荣

2017年12月21日 14:18:00来源:中国台湾网

 中国台湾网12月21日珠海讯 “其实那时候来珠海也没有什么事情做, 因为要照顾妈妈, 我爸爸也在这边, 我就从台湾来到了这里。”

  从最初的一张一张的票,一趟一趟的跑,到如今珠三角最大的台湾票务代理商, 从最初的一家门店,到现在的五家门店,从纯粹的票务代理到码头船票独家代理到拥有候机楼服务的提供,许育荣是怎么一步一步地将“跑腿”做出了自己的商业“王国”?

  许育荣,胖达航空服务有限公司总经理、庆源航空服务有限公司总经理,生于高雄,长于台北的“珠海人”。初见许育荣,就被他身上洋溢着的“活力”吸引了,让人忍不住猜测起他的年纪。“我们家人都这样,长着一副娃娃脸。”言语间,许育荣笑了。倘若他自己不说,还真的很难看出这位言语温润、文质彬彬的男子已经年近五十了。

  为照顾母亲来到珠海。1995 年,服完兵役的许育荣来到了珠海,而他来珠海的原因,是为了照顾当时生病的母亲。“其实那时候来珠海也没有什么事情做,因为父母都在珠海,并且主要是为了照顾生病的妈妈,所以我就从台湾来到了这里。”

  起初,海峡两岸还没有完全实现“大三通”,很多台商们都只能从大陆经由香港回台湾。在来到珠海之后的第二年,澳门开通了直接飞往台湾的航班,珠海的台商们就不再需要前往香港飞回台湾了,那时的许育荣便抓住了这一机遇,逐渐做起了帮台商购买机票的“跑腿”生意。

  1998 年至1999 年两年,飞往台湾的机票几乎供不应求,打印机票的压力特别大,那时就特别流行“切票”,即机票上没有详细航班、乘机人等信息的机票,一次性要和航空公司买断几百张票。许育荣常常要用行李箱一箱箱地把这些机票运回来,由于机票采用的是硬板打印纸,并且是三联机票,所以每一箱都特别重。尽管那时候挺辛苦的,但他还是乐在其中。

  渐趋专业,打造更优质的服务。“大三通”实现后,许育荣开始成立经营专业的票务公司,目前专职代理国内外机票和虎门码头的船票。随着公司管理不断地升级发展,他的票务公司也逐渐拓展到深圳、广州,分别拥有珠海、中山、深圳、广州、东莞五家门店, 总业务销售量为珠三角地区的第一名。

  不仅如此,许育荣还有特别的记账系统,这个系统能够清楚地记录着客户的详细情况,甚至包括客人的选餐习惯。“是啊,选餐的习惯,有些客人他会对他的餐食有特别的要求,比如有些客人吃素,有些客人需要水果餐,以及选择座位习惯,这些我们的系统都会一一记录,以提高客人下一次订票的效率。”许育荣说到。

  无惧竞争,精诚服务客户。随着互联网的发展,电商逐渐进入人们的视野,影响着人们的生活,网络上纷纷出现了一些价格十分便宜的特价机票,这些机票的价格甚至比航空公司给的最低价还低,许育荣的票务公司一度陷入发展的窘境。但是这些低价的机票有一个严重的弊端,那就是机票一旦确认生成,改签以及退票的费用大都非常昂贵,甚至比航空公司原本要求的相应手续费还高,并且常设有许多陷阱,一不小心就买了许多没用的额外产品。“但是如果在我们公司订票产生这些问题,我们的工作人员就会及时和航空公司进行沟通,帮助消费者们尽可能地降低损失并解决问题,额外的产品,我们也一定尊重客人意愿。”许育荣解释到。渐渐地,那些流入电商的消费者们就都又流回到了许育荣的票务公司里。毕竟人与人相处,比和机器打交道温馨多了。

  随着业务的发展,许育荣也将业务扩张到其他领域了。他在东莞建立了候机楼,也和香港机场合作建成了候机楼, 他所建立的候机楼可以为乘客们提供一体化的乘机服务, “从前人们乘坐飞机,行李只有到了机场托运后才能离开手, 十分麻烦,但是选择我们的候机楼服务,那客人的行李就可以一站式托运,就是从市中心,行李交给候机楼,之后有免费大巴送到码头,再乘船抵达到达香港机场,直到乘坐飞机到达目的地,陆海空联运,全程你的行李都由我们这边直接安排托运到目的地,客人便不再需要麻烦地带着行李换乘、转机等。”许育荣介绍说。(中国台湾网珠海台办通讯员 鲁成民)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172