VIP

全国台企联荣誉会长郭山辉一行考察江门投资环境

2017年12月21日 14:00:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月21日江门讯 12月14日-15日,全国台企联荣誉会长、台升国际集团董事长郭山辉,全国台企联常务副会长、东莞台商协会辅导会长、台湾美声企业股份有限公司董事长翟所领,东莞台资企业协会常务副会长、徐福记食品有限公司创始人、徐福记国际集团董事徐沆等一行6人组成考察团到江门市投资考察和参访交流。江门市委常委、统战部部长易中强,市政府副市长蔡德威,市委台办主任谭健文,市发展改革局局长王长青以及市商务局、市城乡规划局和蓬江区、江海区、新会区负责人陪同参访。 

  首先,台商考察团来到江门市委市政府座谈交流,易中强常委对考察团一行的到来表示热烈欢迎,他向考察团详细介绍了江门的发展现状、美好前景以及江台两地大交流、大合作、大发展的有关情况。他表示江门在广东省委、省政府的支持下,发展形势十分喜人,今年前三季度全市生产总值已达到1955.68亿元,同比增长8.1%,增速高于去年同期(7.3%)和全省平均水平(7.6%),全省排第六位。江门更是粤港澳大湾区最具发展潜力地区,拥有丰富资源及开发能力——最能满足大型项目的用地。江门市委、市政府谋定而速动,努力打造粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市和粤港澳合作重大创新发展平台。希望各位知名台商朋友能通过此次考察交流,深入了解江门,把握江门机遇,与我们共同携手迎接江门新经济时代。 

  郭山辉先生表示,非常感谢江门市委、市政府的热情接待,进入江门感受到中国侨都不可小觑的发展潜力,希望能尽快在美丽侨乡江门寻找到合适土地,把高端家具、健康食品和玩具制造等各大行业投资计划落地江门,为江门经济建设出一份力。 

  期间,考察团先后参观了江门国家高新区火炬产业园、江门规划展览馆、华博馆、滨江新城和广东大广海湾等地,考察团对江门宜居宜业的城市环境赞不绝口。考察团成员表示,下一步将指定投资评估团队直接与江门市委台办和市商务局进行精准对接,了解双方需求,提升投资效率,达成互利共赢。(中国台湾网江门市委台办通讯员尹惠仪)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com