VIP

台湾中华擎天协会参访团赴河北交流体验

2017年12月15日 13:12:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月15日保定讯 中华擎天协会参访团70人,于12月上旬和中旬分两批次到河北参访。国台办海峡两岸交流中心领导出席部分活动,省、市台办有关领导陪同考察,保定军校研究专家郑志廷、任牧辛、王惠鹏、马永祥、曾素梅等参与座谈交流。

  参访团一行分别到保定、秦皇岛、承德参访,对河北省三市城市变迁、发展成就进行了解,对保定军校纪念馆、直隶总督署、山海关、普宁寺、避暑山庄等历史文化古迹进行亲身体验。

  据悉,台湾中华擎天协会成立于1987年,是由许历农倡议发起,成员主要由台军政系统退役黄埔同学及眷属子弟组成。该协会多年致力于两岸民间交流,多次组团来大陆参访,为促进两岸和平发展做出了积极贡献。

  此次交流为该组织首次到河北,通过参访体验,进一步加深了对河北文化历史和发展成就、机遇前景的了解,加深了血浓于水的两岸同胞亲情。对该协会成员进一步增进中国历史认同和文化认同,坚定两岸和平发展的信心有积极促进作用。 (中国台湾网、河北省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172