台湾演艺团体现身“海上丝绸之路国际艺术节”

2017年12月15日 10:46:00来源:中国台湾网

  原标题:台湾演艺团体现身“海上丝绸之路国际艺术节” 携手展示宏扬海丝文化

  中国台湾网12月15日泉州讯 第三届海上丝绸之路国际艺术节12月10日在福建泉州开幕,来自台湾台北市闽南乐府管弦研究会、台南南声社(百年老社)、集艺戏坊和金门浯江南乐传习社等多个演艺团体近50人参与了泉州“海艺节”相关活动。

  以“海丝建设”为主题的第三届海上丝绸之路国际艺术节,由文化部和福建省人民政府主办,福建省文化厅和泉州市人民政府承办,将举办包括展演展示、思想文化论坛、文化项目建设等在内的数十个精彩纷呈的活动,主要有开幕式演出、中国—中东欧国家文化季泉州分场活动、海丝非物质文化遗产展、海丝艺术发展论坛、国际木偶节、国际南音大会唱等10个核心项目以及泉州各县(市、区)各具特色的联动项目61个。

  此次泉州“海艺节”特别邀请了多个台湾南音、木偶演艺团体参加国际木偶节、国际南音大会唱等核心活动,展示台湾演艺团体在保护、传承南音、木偶等传统艺术,特别是在艺术创新方面取的成就,为艺术节添姿添彩。(中国台湾网、泉州市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172