渝台基层协会交流参访团回访友好结对乡镇

2017年12月14日 15:04:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月14日重庆讯 12月6日,第九届“重庆·台湾周”活动在渝开幕。7日,渝台基层协会交流参访团回访了缔结友好的沙坪坝区。

  在覃家岗街道凤天路社区,参访团受到社区居民的热情欢迎,大家载歌载舞,共书友情,深化渝台基层结对交流。

  随后,参访团来到位于沙坪坝团结村的西部现代物流园,通过实地观摩和参观展览馆等方式,详细了解了园区规划、中欧班列(重庆)运行、“一带一路”建设、跨境电商贸易和口岸经济发展等情况,对沙坪坝区良好的区位条件,铁路口岸建设及运营情况表示赞赏,所取得的巨大成就给予了高度评价。“沙坪坝的发展潜力巨大,沙坪坝的发展值得很多地方借鉴和学习,很难想象在内陆也可以建成如此大规模、高水平的物流基地和交通枢纽,让我们重新认识了西部内陆地区的发展潜力。”一名台湾企业负责人如是说道。

  参访团一行还参观了沙坪坝区凤凰镇休闲观光农业,对下一步合作发展休闲观光农业进行了深入细致交流,提供了宝贵参考意见。

  经济交流手牵手,文化交流心连心,基层交流跟连根,沙坪坝区委常委付长生、副区长刘世莉出席参访活动,并寄语希望进一步深化渝台两地基层交流与合作,携手共创双赢。(中国台湾网、重庆台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172