渝台基层乡镇交流参访团深度考察重庆

2017年12月14日 14:58:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月14日重庆讯 12月4-8日,第九届“重庆.台湾周”分项目活动-渝台基层乡镇交流参访活动在重庆市江北区、涪陵区、丰都县展开。6日下午,参访团来到缔结友好的江北区,与江北区五里店街道红土地社区、渝能社区进行交流。

  参访团来宾考察了红土地社区、渝能社区的基层建设和为民服务情况。在红土地社区,参访团与社区民众手拉手,肩并肩,同唱一首歌;在渝能社区,参访团参观了微型抗战博物馆,与社区书法爱好者交流,书法爱好者们还将自己书写的墨宝赠送与远道而来的台湾来宾。交流,渝台社区工作者相互学习借鉴社区服务的工作经验,基层民众进一步加深了相互了解,促进了两地基层交流合作的深化。

  参访团还前往涪陵区和丰都县考察,了解涪陵区和丰都县经济社会发展,还参观了白鹤梁水下博物馆、816核工程地下遗址、丰都鬼城、恒都肉牛基地等。参访团来宾表示,大陆很了不起,经济发展快速,基层管理务实高效,老百姓的生活很幸福,一定把来重庆所见所闻,带回去台湾给家里人和亲朋好友分享。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172