渝台基层乡镇交流参访团参访重庆涪陵

2017年12月14日 14:51:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月14日涪陵讯 12月7日,参加第九届“重庆·台湾周”活动的渝台基层乡镇交流参访团嘉宾一行35人来到涪陵参观白鹤梁水下博物馆和816地下核军工洞。白鹤梁水下博物馆是世界第一个水下博物馆,816地下核军工洞是世界已知的最大人工洞体建筑,涪陵的这两个“世界第一”让宝岛客人叹为观止。

  台湾客人许国良是第一次来涪陵,他说,以前对涪陵的了解仅限于“榨菜之乡”,现场参观后,感到涪陵城市依山傍水,非常漂亮,对涪陵的城市发展和建设规模感到相当震撼;彰化县员林市妇女会理事长赖陈惠卿说,白鹤梁是“世界第一古代水文站”,历代名人雅士题刻众多,令人目不暇接。816地下核军工洞体量庞大,洞中有洞,洞中有楼,楼中有洞,令人惊叹。途中,许多参访团成员拿出相机和手机,拍摄和记录这些令人激动的画面。他们表示,将把在重庆和涪陵的所见所闻告诉亲朋好友,让大家认识重庆,认识涪陵,以交流增进了解,搭建两地交流交往的桥梁。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172