VIP

“2017走进台湾—泰山文化系列巡展”活动成功举办

2017年12月04日 15:16:10来源:中国台湾网

  中国台湾网12月4日泰安讯 由泰安市台办、泰安市泰山风景名胜区管委会主办,泰安市博物馆、泰安市泰山石敢当研究院、泰安市民间文艺家协会承办,台湾文化产经交流促进会、台湾中华经济文化发展协会、台南善化东岳殿协办的“2017走进台湾--泰山文化系列巡展活动于1123日和25日分别在高雄85大楼和台南善化东岳殿成功举办。中国国民党中央评议委员会委员王素惠、台南市善化区区长方泽心、台南市前议员李文俊等分别出席开幕仪式。台湾各界人士200余人出席开幕活动,其中有从台北、云林、苗栗等地赶来参加,展览在当地引起轰动。海峡两岸多家媒体进行了跟踪报道。

说明: http://www.sdtb.gov.cn/u/cms/www/201712/01171715v7bk.jpg

说明: http://www.sdtb.gov.cn/u/cms/www/201712/011718051fej.jpg

此次泰山文化系列巡展由泰安市台办与泰安市博物馆、泰山石敢当研究院具体组织实施。展览分为两个场馆,一是在高雄85大楼展出同福海峡”——泰山文化图片展、泰山岱庙典藏水陆画特展两个专题,二是在台南善化东岳殿展出泰山印象——泰山石敢当暨非遗文化展。泰安市台办副主任、台联会会长马鹏举率领的泰安市文化交流团出席开幕活动。

说明: http://www.sdtb.gov.cn/u/cms/www/201712/011718296o36.jpg

说明: http://www.sdtb.gov.cn/u/cms/www/201712/0117185754sc.jpg

  马鹏举在致辞中表示,两岸文化信仰一脉相承,同根同源。泰山文化内容丰富,博大精深,在台湾岛内有着广泛的影响。泰台两地历史人文渊源深厚,祈盼国泰民安是两岸同胞的共同愿望,民间信仰已成为泰台文化交流往来的一种重要形式。希望通过这次展览,进一步加深泰台两地的亲情和友情,进一步巩固和扩大泰台两地文化交流成果,共同弘扬中华传统文化。

  展览开幕以来,深受高雄、善化及岛内民众欢迎,纷纷前来观展。其中,有对民俗文化有相当研究的专业人士,也有普通民众,东岳大帝、碧霞元君信众等,大家有的驻足留影,有的躬身品味,感慨万千。许多观众在这些浓墨重彩的画轴前流连忘返,沉醉于这些文化艺术珍品。本定于1130日展览结束,经社会各界要求,主办方将展出时间延长到1210日。展览结束后,泰山文化图片展以及泰山石敢当文化展所有版面将继续在台湾岛内其他东岳宫庙进行巡展。(中国台湾网、泰安市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com