陈豪会见中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临一行

2017年12月01日 09:34:00来源:中国台湾网
陈豪在昆明会见姚江临一行

中共云南省委书记陈豪(右)会见中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临一行。(云南省台办 李仁兴 摄)

  中国台湾网12月1日昆明讯 11月29日,中共云南省委书记陈豪在昆明会见来昆参加云台工会职工文化交流活动周的中国国民党中常委、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临一行。

  陈豪书记对远道而来的台湾朋友表示热烈欢迎,向客人介绍了中共十九大精神和云南经济社会发展情况。他说,十九大宣告中国特色社会主义进入了新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义指导思想,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,描绘了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图。十九大精神为云南发展注入新的动力,云南正按照习近平总书记关于把云南建设成为民族团结进步示范区,生态文明建设排头兵,面向南亚东南亚辐射中心的要求,在十九大精神的激励和鼓舞下,坚定信心,加快推动跨越发展。目前云南正集中精力加快完成扶贫攻坚、加快产业结构调整、加快城镇化建设、加快社会公共事业建设。云南到2020年要全面脱贫,全面建成小康。他强调,云南取得的成绩是中国共产党领导的政治优势、中国特色社会主义的制度优势、中华民族大家庭的团结奋斗优势的具体体现。

  陈豪书记说,十九大报告指出,解决台湾问题,实现祖国完全统一是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。两岸同胞同根同源,同属中华民族,是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,两岸同胞共同努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗,是两岸命运共同体的最好体现。陈豪书记提出三点希望:一是进一步发挥两地工会组织作用,加强云台两地工会干部、先进人物、生产技术骨干、青年职工代表等人员交流。二是推动云台交流合作深入发展,进一步增进两地人民感情,促进两地经济社会融合发展。云南秉持“两岸一家亲”理念,同台湾同胞共同分享云南发展机遇;深化云台经济文化交流合作,为台湾同胞在云南学习、创业、就业、生活提供最大的便利条件。三是共同努力,凝聚两地工会界和广大职工力量,坚持一个中国原则,反对任何形式的“台独”分裂活动,切实维护两岸关系和平发展成果,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  姚江临表示对十九大报告非常关注和云南经济社会发展成果十分钦佩,协会愿积极推动云台交流合作,特别是年轻一代和基层的交流合作;期待参与云南发展,共享“一带一路”发展机遇,为实现中华民族伟大复兴共同努力。

  中国国民党中常委沈庆光、李德维、曾文培;海峡两岸关系协会副会长叶克冬,省委常委、省委秘书长刘慧晏,省委常委、省委统战部部长杨宁,省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如等省领导,省台办主任张朝德等有关部门领导参加会见。(中国台湾网云南省台办通讯员 林飞)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172