VIP

桂台企业创业经验分享沙龙即将在南宁举办

2017年11月28日 10:22:37来源:中国台湾网

  中国台湾网11月28日南宁讯 为进一步促进桂台企业的交流和互动,提高南宁台资企业的知名度,实现资源共享和互利双赢,推动桂台两地青年携手创业发展,在南宁市台办和台盟南宁支部的倡导和支持下,南宁市台协与青秀区工商联将于11月29日上午9:00-12:00在青秀区月湾路1号南国弈园联合举办“桂台企业创业经验分享沙龙”,届时将有近40家在邕台资企业和20多家南宁企业参加。

  南宁台协和青秀区工商联为把这项活动办成一届成功的盛会,进行了多次沟通和磋商,从沙龙的主题、形式、内容的确定以及场地选定、企业布展、经验分享等各个环节都进行了反复研究。南宁台协极力动员会员企业参会参展,青秀区工商联也积极发动知名企业参加,桂台企业报名踊跃,共收到了60多家桂台企业报名申请。参展企业十分珍惜这次机会,纷纷制作展板展示企业风采;分享创业经验的3家台资企业和2家南宁企业也都精心制作了多媒体课件并进行试讲试演。23日南宁台协会长周代祥与青秀区工商联活动的场地就展位布置、活动流程、工作分工进行最后的确认。在双方的共同努力下,经过近一个月的紧张筹备,目前各项工作已经基本就绪。

  周代祥介绍,这次活动既是南宁台协服务会员、提高凝聚力的重要举措,也是桂台企业取长补短、共享发展经验的初步尝试,希望能有更多的会员企业借助这一平台展示形象,为广大南宁企业和市民了解和熟悉,也希望南宁市有更多的县(区)为协会会员提供更多与当地企业交流的机会,让台企更好地服务和回馈南宁的民众。这次活动得到了南宁市台办、青秀区工商联和台盟南宁支部的大力支持,台协会员和南宁企业参展的热情高涨,活动将呈现四大特点:一是“小”,以小微企业和初创企业为主,突显草根创业;二是“多”,参展企业涵盖现代农业、健康保健、餐饮食品、商贸管理、酒店经营、科技教育、文化传媒等多个行业,多为年轻人创业企业;三是“精”,分享经验的5家企业都是经过精心挑选的,是各行各业创业典型范例,特点鲜明、亮点突出;四是“新”,形式新颖,主持人将由台湾青年担任,活动中间穿插有互动环节,台资企业还将提供卤肉饭、元祖食品、特色水果供现场嘉宾品尝。 (中国台湾网南宁市台办通讯员 黄旭升)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com