VIP

台商考察广西环江县农业项目

2017年11月23日 14:20:54来源:中国台湾网

  中国台湾网11月23日河池讯 11月16-19日,在“环江毛南族自治县成立三十周年庆祝活动暨河池市第十八届铜鼓山歌艺术节”期间,应邀来访的台商一行30人分别考察了环江中草药种植基地、香鸭保种场、红心香柚种植基地等,体验了琼园休闲农庄的农家乐。

  在中草药基地,台商实地观看了石斛种植,品尝了石斛花茶及石斛泡酒,纷纷称赞赏品质优良,希望有机会合作共同做大产业。在香鸭保种场,台商对该保种场的原生态养殖方式很感兴趣,称赞这是保持品种纯正品质优良的好办法。经营鸭毛深加工的台湾安得盛企业有限公司董事长廖冠驿表示,愿与环江合作,建议采取分散养殖、集中屠宰的经营模式,创建香鸭品牌,同时把鸭毛深加工变成鸭绒等,提升产品附加值。

  在红心香柚种植基地,台湾盛农农业生技有限公司总经理曾宪国建议,双方开展合作,引进台湾的品种和技术,进一步改良品质,提升红心柚的糖度和水分,改善色泽,使之口感更好,更有食欲,同时进一步精深加工,把柚子皮提炼成精油。在琼园休闲农庄,中华海峡两岸青农文教环保经贸交流协会理事长冯光化了解到庄园正在修建宾馆及餐厅,开始具备食宿条件,且拥有天然游泳池,当即表示将组织员工到此短期休假培训,放松休闲,或组织退休员工来此短期休养。(中国台湾网河池市台办通讯员 韩小雄)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com