VIP

2017天府·宝岛工业设计大赛获奖作品揭晓

2017年11月20日 17:19:04来源:中国台湾网

2017“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛揭晓

2017“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛揭晓。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网11月20日成都讯 11月17日,由四川省工业经济联合会和台湾工业总会主办的2017“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛颁奖典礼暨创新作品展示交易会在成都世纪城新国际会展中心2号馆举行。

  上午9时30分,伴随热情洋溢的乐曲声,颁奖典礼在全场业内相关人士、工业设计爱好者和媒体人士的目光中盛大开幕。四川省经济和信息化委员会副主任顾红松、台湾工业总会秘书长蔡练生先生,以及2017大赛总评委代表卓实·费舍尔在颁奖典礼上致辞。

  顾红松致辞中说,目前四川已有国家级工业设计中心3户,省级工业设计中心26户,工业设计产业规模在西部处于领先地位。现在,我们可以自信地说天府宝岛工业设计大赛已经成为四川的一张名片,成为了具有一定国际知名度和影响力的重要活动,开创了川台两地合作的新气象。

  蔡练生向所有获奖者表示祝贺,肯定了大赛对川台两地工业设计交流的促进作用,并对未来两地进行跨领域、多角度、深层次的进一步合作表达了期待。

  大赛总评委代表卓实·费舍尔在致辞中热情赞扬了本届大赛参赛作品的奇思妙想和实用性考量,表示这些作品反映了中国工业设计的高速发展,在工业设计中注入人文内涵,让“创新”更具生命力。

  本次活动以“创新·实体·融合”为主题,共征集作品4451件,其中包括四川作品2509件、台湾作品187件、省外作品1708件、国外作品47件,涵盖了自动化与交通、商用与工业产品、数字设计等13个类别。经过大赛组委会领导和6名国际评委、2名台湾评委、3名大陆评委的紧张评审,最终评选出特等奖1名、金奖12名、银奖26名、铜奖25名。据评委介绍,今年的作品不仅数量多于去年,而且设计水平也有明显提升,有的已接近世界先进水平。

  由楚文宝设计的iron man (护甲)因其独特创意和现实功用得到了诸位评委的一致青睐,摘得本届工业设计大赛特等奖桂冠。按照大赛规定,楚文宝及其团队获得的100万元奖金,将用于该设计作品的产业化。

  四川省经济和信息化委员会副主任顾红松、台湾工业总会秘书长蔡练生、四川省人民政府台湾事务办公室副巡视员杨志学、联合国工业发展组织驻华代表特使汤木森、国际设计协会理事主席大卫·格罗斯曼等评委嘉宾和组委会领导为获奖作品作者颁发了奖杯及证书。

  大赛获奖者表示,天府·宝岛工业设计大赛在国内已成为举办多年的权威赛事,感谢大赛给所有工业设计者提供的良好平台,期待在未来设计出更贴合大赛主题、符合未来发展方向的创新作品。参与本次大赛活动的企业表示,感谢大赛为他们提供了让大众了解工业设计全产业链、向大众普及更多的工业设计理念的契机。

  当日,创新作品展示交易会同步开幕,集中展示四川和台湾的工业设计成果,以及进入终评的327件参赛作品和部分实物,相关工业设计产品还将现场出售。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

省经信委副主任顾红松致辞

省经信委副主任顾红松致辞。(图片来源:四川省台办)

为金奖获得者颁奖

  联合国工业发展组织驻华代表特使汤木森(左三)、国际设计协会理事主席大卫·格罗斯曼(左六)、省台办副巡视员杨志学(右四)为金奖获得者颁奖。(图片来源:四川省台办)

创新作品展示交易会会场

创新作品展示交易会会场。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com