VIP

恭城大妈拾金不昧 台湾同胞集体点赞

2017年11月13日 15:19:32来源:中国台湾网

  中国台湾网11月13日桂林讯 11月6日,广西恭城县一位大妈在公厕旁捡到苹果手机一部,内夹部分证件物品,因电话无法接通,大妈特别着急,她儿子下班回家后,在当地论坛上发了一条失物招领帖,网友们纷纷转发,仅仅一个小时,就找到了失主。

  失主王女士是随台湾参访团到恭城县参加月柿节活动的,当她拿到失而复得的手机后,坚持要给热心大妈答谢金,被大妈婉拒了,她特别感动,连连道谢。

  参访团团长韦大中提起这件事,说从这件事上看到了中华民族传统美德的传承,桂林人民的淳朴热情和高尚品德是大陆人民优秀品质的缩影,这样的正能量让我们此行备感温暖。(中国台湾网桂林市台办通讯员 毛雯晴)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com