VIP

台湾彰化市参访团赴重庆渝中区参访交流

2017年11月10日 14:38:53来源:中国台湾网

  中国台湾网11月10日重庆讯 11月7日,由彰化县议员张瀚天带领的台湾彰化市基层参访团赴渝中区参观交流。市台办副主任刘显忠,区委常委章琳,副区长邓光怀参加活动。

  参访团一行先后前往湖广会馆、解放碑中央商务区、洪崖洞传统民俗风貌区、嘉西村社区、三峡博物馆等地,详细了解渝中区经济社会发展情况。在随后举行的基层友好结对仪式上,渝中区解放碑街道民生路社区等16个社区与彰化市中正里等16个里一一结对,进一步加深了解,增进友谊。

  章琳首先向台湾客人来访表示欢迎。她说,近年来,随着渝台两地交流合作的持续深化,渝中区与台湾同胞的交流交往日益频繁,相继承办了台湾“走进新重庆、认识新三峡”参访团、海峡两岸岳飞文化夏令营等渝台交流活动,先后组织了经贸考察团、基层学校社区等赴台交流考察,促进了两地合作、交流发展。希望此次结对的镇街社里能常来常往,为两地基层交流搭建平台,进一步务实推进两地基层街镇的交流与合作。

  张瀚天表示,渝中区集中展现了重庆城市形象、开放窗口、发展核心的个性魅力。近年来,渝中经济社会发展日新月异,尤其在产业布局规划、传统资源的保护利用、服务业转型升级等方面有许多好经验、好做法。希望双方今后加强互访,推动两地企业、机构在经济、文化上的交流合作。(中国台湾网重庆通讯员 张艳)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com