VIP

黄山风景区赴台开展摄影艺术交流活动

2017年11月09日 15:51:18来源:中国台湾网
BN5I2565
黄山风景区赴台开展摄影艺术交流活动。(殷鸣 黄辉 摄)

  中国台湾网11月9日新北市讯 日前,应台湾摄影家交流协会邀请,景区党工委委员、管委会副主任程光华带队赴宝岛台湾,开展海峡两岸(黄山)摄影艺术作品展及摄影艺术交流活动。本次活动旨在促进黄山和台湾两地文化交流活动的持续开展,进一步提升黄山在台湾的知名度和美誉度。

  1024日,由黄山风景区摄影家协会、台湾摄影家交流协会共同主办,台湾雄狮旅游集团协办的2017年海峡两岸(黄山)摄影艺术作品展在台湾新北市市政大厅隆重举行。新北市副市长叶惠青,新北市议员林国春,景区党工委委员、管委会副主任程光华,台湾摄影家交流协会理事长林再生,雄狮旅游集团总经理黄国喻共同为摄影展揭幕。台湾多家摄影家交流协会、旅行商的嘉宾及媒体记者200余人出席揭幕仪式并参观展览。

  此次展览共展出黄山、台湾两地的摄影作品50余幅,集中展示了两岸的秀美山河和多姿多彩的民俗风情,让台湾同胞在饱览黄山秀美风光的同时,加深了对黄山的认识和了解,两岸同胞在这里参观、交流、追思、感悟,既得到了美的享受,也得到了精神的升华。  

  在台期间,摄影艺术交流团先后到太鲁阁国家公园、七星潭景区、野柳地质公园等地进行摄影创作采风,参观考察了雄狮旅游集团总部,拜会了台湾旅行业品质保障协会,就提高旅游质量、保障旅游消费者权益等问题双方进行了深入的探讨和交流。

  这次交流活动,是黄山被授予海峡两岸交流基地之后,在台湾的首次文化交流活动,也是海峡两岸(台湾)摄影艺术作品展及摄影艺术交流活动的一次互访。两地以摄影为平台,扩大民间交往,互为宣传推介两地风光和人文资源,促进两地旅游经济发展。(中国台湾网安徽通讯员 殷鸣 黄辉)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com