VIP

台湾云林县妇联到成都参访交流

2017年11月09日 14:24:53来源:中国台湾网
台湾云林县妇联到成都参访交流。(图片来源:成都市台办)

  中国台湾网11月9日成都讯 116日,台湾云林县妇女联合会参访团一行39人来到成都开展妇女文化交流活动,共叙亲情、共话发展,共同交流女性创业和就业等问题。

  在成都市妇联,参访团一行观看了“创业天府菁蓉汇巾帼云创”女性专场活动的专题片,听取了各级妇联组织在维护妇女权益、服务妇女群众、反映妇女心声、帮助妇女创业就业等方面所做工作的情况介绍。大家对成都市开展的“帼国云创”、“指尖的爱”、“芙蓉绽放”等活动连连称赞,觉得成都的女人真幸福。“成都妇联工作让人耳目一新,妇女扮演重要角色,很敬佩开展的业务。”参访团团长张嘉郡由衷地感慨。参访团荣誉团长许宇甄详细介绍了云林县妇联会的组织架构及在妇女儿童公益、妇女技能培训、妇联会成长等方面的具体运行模式。

  在新都区三河街道,参访团参观了丝绸博物馆以及新都区妇联利用锦门非遗博览馆打造的妇女创业就业街区,了解了妇女创业就业街区的功能划分、运营方式、活动开展、特色优势等情况。参访团还现场体验了蜀绣的制作,在绣娘的手把手指导下,用蚕丝线在丝绸上绣出了花纹图案,体验了蜀绣针法魅力。(中国台湾网、成都市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com