VIP

广州市番禺区经贸考察团赴台开展交流活动

2017年11月08日 10:13:28来源:中国台湾网

  中国台湾网11月8日广州讯 为进一步推动穗台两地经贸交流,推动台湾优质企业落户广州市番禺区,10月26—31日,广州市番禺区常务副区长黄卡带领番禺区招商办、发改局、科工商信局、台办等职能部门领导组成经贸考察团赴台考察交流。

  考察团一行拜会了高雄市世贸会展协会、台北市中小企业协会、台北内湖科技园区发展协会、台北市电脑商业同业公会,并进行深入座谈交流。会上,黄卡推介了广州番禺的投资环境和广州国际美食节,区招商办、科工商信局、台办负责人介绍了招商引资政策和政府服务职能,并诚意邀请协会在适当的时候组织台商团到大陆参访、考察交流、投资创业。区科工商信局与高雄市世贸会展协会签订合作协议,拟共同推动番禺和高雄两地经贸合作交流。

  考察团参访了大同股份有限公司、智威资讯科技有限公司、高雄市巨山兴业股份有限公司等,大家深切感受到台湾优质企业的优秀企业文化,与公司负责人就投资广州番禺事宜进行交谈。据悉,大同股份有限公司已确定落户广州思科智慧城,现正办理手续中。智威资讯科技公司也有落户意向,相关意向进一步洽谈中。

  考察团与台湾青商总会、台北中山国际青年商会、新竹国际青年商会负责人进行了交流,黄卡向他们介绍广州番禺的经济社会发展情况及投资环境,并诚意邀请他们到番禺走一走、看一看,投资创业,分享大陆发展红利。(中国台湾网、广州市番禺区台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com