VIP

海协会会长陈德铭会见台湾尹启铭一行(图)

2017年10月27日 18:34:26来源:中国台湾网

海协会会长陈德铭会见台湾尹启铭、黄健庭等台湾嘉宾代表

  海协会会长陈德铭会见台湾尹启铭、黄健庭等台湾嘉宾代表。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网10月27日成都讯 10月26日,海峡两岸关系协会会长陈德铭专程来川参加“2017中国西部海峡两岸经贸合作交流会”,并会见了参会的台湾电电公会高级顾问尹启铭、台东县长黄健庭等台湾嘉宾代表。四川省人民政府副省长朱鹤新参加会见。

  陈德铭表示,在中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕之际迎来来自台湾的各界嘉宾非常有意义。习近平总书记在此次十九大报告中谈及两岸关系时引起强烈共鸣,会场连续七次爆发出长时间的热烈掌声,充分说明两岸关系为社会各界所牵挂、所关注。习近平总书记强调“我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的‘台独’分裂图谋”,更以“六个任何”展现了反“台独”分裂的意志和决心,展示了维护祖国统一的高度自信。习近平总书记在报告中再次重申“两岸一家亲”理念,并提出“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”,在两岸也引起了热烈反响。

  陈德铭指出,我们将全面落实习近平总书记要求,特别是在落实两岸企业享有同等待遇方面作出积极努力,帮助和引导在大陆投资的台湾企业在新经济环境下实现转型升级发展。同时,我们还将进一步为有志来大陆发展的台湾青年提供学习、实习、就业、创业的机会,让台湾青年共享大陆发展机遇。今年仅暑期就有数千名台湾青年学生在大陆各地企事业单位实习,通过实践进一步增进对大陆职场的了解,为今后来大陆发展做好准备。

  陈德铭表示,四川高度重视对台工作,在促进两岸经济文化交流合作方面有着地域、生态、产业、人才和政策等诸多有利条件,川台两地往来便利,每周直航航班达24班次。希望台湾嘉宾通过此次参访多向台湾社会各界推介四川,多到四川观光旅游、投资兴业。

  尹启铭表示,两岸民间交流是两岸关系发展的民意和推手,不能断,“断一年要用三年来恢复”。近三年来,自己每次来四川,都会看到很大的变化。他希望,有更多的台湾企业来四川发现商机,共享大陆市场机遇。

  四川省政府副秘书长赵卫平,四川省台办主任周敏谦等有关省级部门负责同志参加了会见。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com