VIP

台湾彰化县竹塘乡代表团专访重庆江津区

2017年10月26日 16:06:47来源:中国台湾网

  原标题:深入交流 升化友谊 促进发展——彰化县竹塘乡代表团专访江津

  中国台湾网10月26日重庆讯 10月17—21日,彰化县议员陈一惇、竹塘代表会主席林淑女率彰化县竹塘乡代表团一行21人,访问与竹塘乡缔结友好乡镇的江津区白沙镇、四面山镇,就乡村生态旅游、文创产业、基层管理、便民服务等进行深入交流。

  交流团先后参访了四面山景区、白沙镇白沙工业园、白沙镇行政服务中心、恒和新村等。对历史文化底蕴深厚的会龙庄,风景秀丽的洪海、土地岩、望乡台等景区产生了浓厚兴趣,对景区的建设和管理给予了高度评价,对景区的发展进行了深入交流,并给予了引进台湾观光农业、加强双方交流合作等中肯建议。在白沙,交流团纷纷点赞白酒规模化生产流程和白沙烧酒古法酿酒工艺,对江小白酒业的文创发展给予了充分肯定,同时对白沙镇“便民化一站式服务中心—居民利用互联网+进行网上行政审批”获得交流团成员一致好评,纷纷表示要加强交流学习,借鉴宝贵经验回去为乡民服务。交流团还参访了南山抗战遗址博物馆、重庆三峡博物馆、洪崖洞、重庆园博园、江津规划馆等,对重庆悠久的历史,灿烂的文化,抗战的精神以及经济社会发展的巨大成果有了全面了解。

  重庆市台办主任刘贵忠、副主任刘显忠出席了欢迎宴会,刘贵忠主任向参访团介绍了渝台两地的历史渊源及合作交流成果及祖国大陆的发展前景,希望大家进一步增进了解、增强共识、深化友谊,加大两地各领域交流合作,共同促进两岸关系和平发展。会上,竹塘乡与四面山镇4个镇村缔结友好。

  据了解,自2016年以来,江津区已有19个街(镇)、部门、村与台湾竹塘乡结成了友好交流对子,为两地基层交流奠定了基础。本次活动为江津区首次独立承办,乡镇村社积极参与,创新了渝台基层交流的模式。旨在为两岸基层民众搭建交流平台,让台湾同胞亲身见证重庆农村基层发展成就,体会祖国大陆经济社会发生的巨大变化,以增进相互了解和认同。从而深化两地交流,厚植两地友谊,促进共同发展。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com