VIP

大理洱海“日月潭号”游艇揭牌 增进云台旅游业交流

2017年10月25日 14:15:07来源:中国台湾网

  云南省台办主任张朝德在大理出席“日月潭号”洱海游船揭牌仪式并致辞

  云南省台办主任张朝德在大理出席“日月潭号”洱海游船揭牌仪式并致辞。(云南省台办 叶春禄 摄)

  中国台湾网10月25日大理讯 10月25日,由大理州旅游协会和台湾南投县观光协会共同举行的“日月潭号”游艇揭牌仪式在大理举行,云南省台办主任张朝德出席“日月潭号”揭牌仪式并致辞。

  张朝德首先对洱海游轮“日月潭号”的揭牌表示热烈祝贺,向不辞辛劳前来参加活动的台湾嘉宾表示诚挚问候。

  张朝德说,从2009年9月大理的洱海和台湾南投县的日月潭缔结为“姊妹湖”至今,已经整整走过了8个年头。8年来,云南成功举办了6届云台会和其它多项云台经贸文化交流活动,建立了4个国家海峡两岸交流基地和4个省级云台青年创业创新基地,云台两地人员往来超过400万人次,来滇投资兴业的台资企业超过800家,每周往返云台两地的直航航班达到16次。云台两地交流领域不断拓宽,经贸合作规模不断扩大,人员往来日益密切。此次“日月潭号”游轮的揭牌,必将为增进云台两地旅游业界的交流与合作开辟更加广阔的空间,提供更加强劲的动力。

  张朝德介绍说,为加强云台两地间交流合作向纵深发展,2018年春节期间,云南省将在台湾佛光山举办“七彩云南·相约台湾”大型文化交流活动,向台湾同胞集中展示云南绚丽多彩的民族文化,凝聚“两岸一家亲,云台一家人”的共识。

  张朝德希望,在谱写中华民族伟大复兴中国梦云南篇章的进程中,台湾同胞把目光移向云南,使更多台湾朋友走进云南,在美丽的彩云之南编织梦想,共享云南开放发展新机遇,实现互利共赢。

  台湾南投县议会副议长潘一全在致辞时表示,希望台湾的“日月潭号”和大理的“洱海号”冠名让两岸往来更加密切,让两岸更加了解,走到密不可分,这对两岸一家亲有更多帮助。

  揭牌仪式上,大理州旅游景区行业协会与台湾南投县观光旅游发展协会互赠了“洱海水”和“日月潭水”,择机分别将“日月潭水”注入洱海,“洱海水”注入日月潭。

  云南省旅发委、大理州委统战部、大理州台办、大理州旅发委、大理州旅游集团、大理州旅游景区行业协会、台湾南投县议会、南投县观光旅游发展协会、台北滇台文教协会、新北市观光导游协会、台北城餐饮集团有限公司等160余人参加了“日月潭号”命名活动。(中国台湾网云南省台办通讯员 叶春禄 许华)

  互赠“日月潭水”(左)和“洱海水”(右)

  互赠“日月潭水”(左)和“洱海水”(右)。(云南省台办 叶春禄 摄)

  参加“日月潭号”揭牌仪式的台湾嘉宾合影留念

  参加“日月潭号”揭牌仪式的台湾嘉宾合影留念。(云南省台办 叶春禄 摄)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com