VIP

江苏连云港织密台商纳税服务网络 助力台企平稳发展

2017年10月13日 10:00:48来源:中国台湾网

  中国台湾网10月13日连云港讯 1988年,连云港市第一家台资企业“连毅实业”投资落户港城以来,连云港台资企业累计已达600余家,协议注册台资24.79亿美元,实际利用台资11.04亿美元。在帮助台资企业协调处理纳税相关问题工作中,连云港市台办与国税局、地税局、工商局等部门强化交流,沟通协作,逐步打造形成了具有连云港特色的台商纳税服务网络。 

  送知识,守法经营时时提醒。针对台资企业纳税、股权转让、历史遗留等问题,台办联合国税局、地税局、工商局定期举办“纳税人学堂”,为90多家正常经营台资企业宣讲常见的非居民税收政策及股权转让注意事项、纳税信用等级评定、外籍人员个人所得税、社保费申报及港澳台人员增员规则、商事制度改革、企业财务核算注意事项、税改新规等相关政策,提醒并引导台资企业依法光荣办税,助力台资企业在连云港合法经营、平稳发展。 

  送温暖,企业困难件件关心。台办和国地税、工商组建了固定工作组,定期走访台资企业,通过“一上两下”工作法,把关心和支持台资企业发展、帮助其解决困难作为一项长期性工作抓好抓实。“一上两下”即工作组在走访中及时处理能够马上回应的和解决的问题,也认真梳理带有普遍性的问题并带上来,分别请上级政府和有关部门协调解决,及时把解决方案和措施带下去,也把最新的政策法规、涉台优惠条件带下去,让台企顺利在港城扎根成长。  

  建机制,热点问题积极回应。日常工作中,通过走访、座谈、台协汇总等渠道,了解企业在生产经营中出现的各类纳税问题,并针对问题通过国税局、地税局、工商局、台协会的短信、微信公众号等宣传平台进行解释引导。针对受灾企业,在办税服务厅为受灾纳税人落实好延时服务和预约服务,开通绿色通道让受灾纳税人优先办理涉税事项,避免企业因灾害带来涉税风险,影响恢复生产。(中国台湾网连云港市台办通讯员 罗锋) 

[责任编辑:陈从干]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com