VIP

沈阳第一家台商独资婚纱影楼董事长:用品质记录瞬间与永恒

2017年10月12日 11:19:12来源:中国台湾网

沈阳金夫人婚纱摄影有限公司董事长龚汉兴

  沈阳金夫人婚纱摄影有限公司董事长龚汉兴

  中国台湾网10月12日沈阳讯 作为沈阳第一家台商独资的婚纱影楼,沈阳金夫人婚纱摄影有限公司自1993年成立以来,一直是引领沈城婚纱摄影市场的一线品牌,在沈经营二十几年,积极塑造企业形象,以规范的服务和统一的质量标准,赢得了消费者的广泛赞誉。

  近日,笔者来到位于沈阳最繁华的太原街商圈的沈阳金夫人总店——中华路店,拜访了董事长龚汉兴,在金夫人一楼专为客户提供的“朵奇咖啡”,听他慢慢聊起多年来经营发展的心路历程。

  回乡投资创业,初涉婚纱摄影

  龚汉兴1947年生于广西桂林,父亲是上海人,母亲是重庆人,三岁时随父母到台湾,大学毕业后一直做贸易行业。1987年,两岸打破坚冰, 允许台商到大陆投资。1988年,在改革热潮下,回重庆探亲并寻求投资的龚汉兴,与在国营照相馆工作的表兄一拍即合,于次年在重庆成立了“金夫人”影楼。龚汉兴作为投资人之一,任公司副董事长。

  “那时候我们从台湾进口机器、设备、服装,所展现的港台流行风的婚纱照,与大陆的结婚照完全不一样,影楼一开起来,马上一炮而红了,那时到店里拍结婚照都是要排队的。”谈起当年的投资经历,龚汉兴满面笑容,充满自豪。

  当问起影楼何以冠名“金夫人”时,龚汉兴说,这是一位命理老师的杰作。“金夫人”三个字中,“人”是“一人”;“夫”是“二人”;“金”是“三人”,以金为顶,象征一个完整的家。婚纱摄影离不开人,体现人本思想的这个名字再好不过。于是大陆婚纱业界便多了一位“金夫人”。经多年发展壮大,金夫人婚纱摄影逐渐成为中国十大杰出影楼品牌之一。

  拓展东北市场,成功落户沈阳

  “金夫人”在重庆的成功,让龚汉兴踌躇满志。他回想当年,台湾经济起飞带来的无限商机,现在祖国大陆经济同样处于起飞阶段,蕴藏的商机更是不可限量。为扩充事业版图,龚汉兴更加跃跃欲试了。

  1992年,当沈阳的新人们还满足于新房里有一张婚纱照时,龚汉兴在一位沈阳朋友的推介劝说下来到沈阳。印象中的东北是冰天雪地,但考察了几天,龚汉兴推翻了自己头脑中先入为主的意识,对东北有了全新的认识。特别是通过对沈阳婚纱摄影行业的全面考察,他感觉到当时本地照相馆生意虽然还算红火,但是产品却停滞在传统的格局,这个市场需要注入一些新的血液,使这个行业更为生气勃勃、多姿多彩。他决定在沈阳开一家金夫人影楼。

  当时,辽沈地区吸引投资多以制造业为主,第三产业虽不禁止,但也不鼓励。抱着试试看的心情,龚汉兴把营业申请报了上去,就打道回府了。谁知没过多久,朋友就来电话说批下来了。经过一番紧锣密鼓的筹措,1993年5月28日,沈阳金夫人婚纱影楼在北市场正式开张营业,成为进入沈阳的第一家台商独资的婚纱影楼。

  沈阳金夫人开业后,果然是一鸣惊人,以全新的经营方式、豪华明亮的店堂、华贵典雅的婚纱礼服、生动活泼的摄影姿态、先进的装裱形式,特别是从台湾聘请专业的婚纱摄影师和化妆、造型师提供现场服务,让人耳目一新。门庭若市的场景让沈阳照相界震惊了,尤其是金夫人首创的“一对一”服务经营方式,更是打破了沈阳照相业的传统概念。

  乘势升级发展,退休安家辽宁

  在“金夫人”的带领下激发出的兴旺的沈阳婚纱摄影业呈现出破竹之势,成为沈城竞争最厉害的行业之一。面对激烈的竞争,“金夫人”始终稳扎稳打,没有因为眼前的成功放松片刻。

  1997年7月1日,在香港回归这个重要历史时刻,50周岁的龚汉兴从台湾退休,直接接手了沈阳金夫人的经营管理,正式在沈阳安家,并带领公司开始进入第二阶段扩充,并乘着良好的形势,不断扩大在沈的市场占有率,于1996年和1998年相继成立中华路分店和中街分店,形成鼎足之势。在省内其他城市,大连、抚顺、盘锦、辽阳、阜新、锦州等,也陆续成立了分店。“金夫人”在辽宁遍地开花。

  2000年,沈阳金夫人中华路店升级成为金夫人中华摄影广场,占地两千平方米,独家开辟的实景特区,由国际名师精心设计,集合了传统与现代的造景,将中、西方文化精华融于一体,使摄影师得以发挥极大的创意空间,为新人拍摄最佳作品。

  作为全国首家、东北最大的摄影广场,中华广场宽敞明亮、装修时尚的休息大厅,不仅让顾客在等候拍照的空隙间消逝了无名的烦恼,还可以轻松地感受现代气息。金夫人还设有专属儿童摄影棚及艺术摄影棚,以满足各种顾客的不同需求。为适应一些顾客的需要,摄影店还特意增设了VIP豪华休息室,专为不愿被人打扰的顾客而设,拥有最新空运到店的国际名款流行婚纱礼服,让顾客独享极致奢华。广场还特聘了台湾著名摄影大师郭德庸总监亲自驻店拍摄及指导,让顾客享受享誉国际的摄影品质。2003年12月,中街店百万装修全新启用,五星级豪华装修、升级服务,一举成为中街的新地标。

  凭着先进的经营策略和良好服务理念,“金夫人”获得社会广泛肯定,连续受到中国摄影家协会、中国消费者基金会和省、市、区政府及各级消协等方面的表彰,“中国百佳明星影楼”、“中国十大杰出影楼”、“人均利税超万先进单位”、“沈阳市著名商标”、“金花企业先进单位”、“先进集体”、“AA级信用单位”、“辽宁省窗口待业最佳单位”、“消费者满意单位”、“辽宁十大最具诚信商业企业”、“辽宁十大生命力最强知名品牌”、“消费者喜爱的可信赖品牌”等荣誉接踵而至,从业二十余年,“金夫人”获誉无数。

  技术助力品质,永执行业牛耳

  作为一家知名连锁机构,“金夫人”的竞争实力是有目共睹的,正是龚汉兴多年来对高端品质的坚持,才有了今日“金夫人”出水芙蓉般的傲人姿容。

  摄影是一门高度专业的行业,如果没有实实在在的技术作基础,一切都是空谈。龚汉兴非常注重这个大厦之基的搭建、巩固和修葺。多年来,公司陆续增资,添购各型进口设备,紧跟世界摄影潮流,虚心学习,大胆创新,不仅拥有一支国际水平的摄影团队,还打造了同样优秀的后期制作团队。

  整个制作团队有专业技术人员60多人,每张照片经过水平一流的摄影师摄影,再经过冲扩师精心冲洗制作,再经修整师修整,然后再由数码师进行创意美工设计,压膜工热压处理,使照片得到长久保存不褪色,最后经过质检师严格的质量检查,才得到一套完美无缺的照片。这样一套完整的制作工序,全部是通过十多个工种的明确分工,而又通力配合才得以实现的。除了拥有世界一流的制作设备,大批专业技术人员也功不可没,保证了一张张美丽温馨的照片呈现在新人眼前。

  没有优良的技术,就不能在婚纱摄影业激烈竞争的环境下生存。在这一方舞台上,“金夫人”唱成了一个成功的主角。龚汉兴说,我们要对得起新人对我们金夫人的选择,只有用高技术产出的婚纱照片,才值得客户精心收藏,在漫长的岁月中温馨回味。

  面对激烈的市场竞争,“金夫人”始终保持年轻的活力,掌握最新前端资讯,不断引进与开发新产品、新技术,提高服务标准,努力开辟婚纱摄影的新天地。

  2017年,“金夫人”开辟出全新的餐饮空间——“朵奇咖啡”,不仅用于为拍摄婚纱照的客户提供餐饮服务,更是给周边商业人员多提供了一个商务洽谈的好去处。提起自家的咖啡,龚汉兴非常的自豪,“我们的咖啡都是从台湾直接进口的,有网友留言评价说,不比星巴克差。”顾客简单的一句评语,让年近70的他开心的像个孩子。(中国台湾网沈阳市台办通讯员 严冰)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com