台湾原创音乐剧《家·书》将登陆海南

2017年09月29日 16:13:00来源:中国台湾网

    台湾原创音乐剧《家·书》将登陆海南

  台湾原创音乐剧《家·书》将登陆海南。(图片来源:海南省台办)

  中国台湾网9月29日海口讯 9月28日,台湾“世界华人文化经济联谊会”秘书长谢念华一行3人抵达海口,就台湾原创音乐剧《家·书》在海南演出事宜与海南相关部门进行协商。《家·书》预计在11月中上旬在海南上演3场。海南省台办副主任王克禧会见了谢念华一行。

  据谢念华介绍,《家·书》通过三个世代的母亲对待女儿的方式,表达出对中国传统家庭观念的理解,向观众传达了家人间的情感在历经了变故之后还将会保留最浓厚的联系。剧中情节如父亲于警匪对战中不幸殉职、亲人罹患失智症以及“交换日记”作为家人间的沟通桥梁的设定,出自真人真事。

  据介绍,《家·书》在大陆公演以来,颇受欢迎,2017年初至今,已经在北京、上海、天津等地上演39场,深获好评。

  王克禧表示,《家·书》以亲情为主题,非常符合时代旋律,值得期待。它在海南上演,必能进一步促进琼台文化交流合作。省台办将会同相关业务部门,为该剧在海南的演出提供支持和服务。

  该剧海南合作方负责人赵德旭说,该剧在琼演出期间,还将有琼台青年艺术家交流会、两岸青年敬老等活动举行。(中国台湾网海南省台办通讯员 郭江晓)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172