江苏省台联副会长吴争鸣一行赴渝调研

2016年01月18日 15:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月18日重庆讯 日前,由江苏省台联吴争鸣副会长带队,江苏省台联一行11人赴渝开展调研活动。

  重庆市台联机关干部、渝台交流中心负责人与江苏省台联调研组共聚一堂,就近年来各自工作开展情况、新形势下如何做好台联工作等进行交流,分享经验。全国台联副会长、重庆市台联会长许沛表示,江苏省台胞众多,省台联处于对台工作前沿,经验十分丰富,此次来渝传经送宝,给重庆台联的工作带来很大启发。江苏省台联副会长吴争鸣对重庆台联给予调研工作的支持和配合表示感谢。双方表示,今后要进一步扩大交流渠道,合作互助,资源共享,共同推进台联事业发展壮大。

  在渝期间,重庆市台联办公室主任何明全程陪同江苏省台联调研组赴綦江区兰花园和武隆县高山蔬菜生产基地调研农业发展情况。重庆綦江兰花园是国内首个台湾高科技兰花观赏园,以兰花科技为核心,与种植蝴蝶兰的高手台湾企业合作,形成了集兰花培植育种、兰花展销、兰花制品、科研科普、文化传播、休闲娱乐、都市观光及综合配套功能于一体的兰花产业集群。武隆县现有三个高山蔬菜生产片区,全县蔬菜生产总产值7.5亿元。该县发挥基地示范带动作用,打造无公害蔬菜产品和高、低山蔬菜品牌,以“龙头企业+专业合作社+基地+农户”的发展模式助推蔬菜商品化生产,蔬菜种植农户实现100%盈利。

  调研组一行表示,此次重庆调研收获颇丰,綦江兰花园区是与台资企业合作的成功典范,武隆蔬菜产业发展模式值得借鉴,将通过有效渠道对调研成果进行反映,更好地促进江苏台商农业项目和农业产业的发展。(中国台湾网重庆市台联通讯员 王吕刚)

[责任编辑:雍紫薇]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172