重庆将开建五个港口 推进长江上游航运中心建设

时间:2012-04-17 14:42   来源:重庆日报

  重庆日报讯 (记者 曾立 实习生 左秀)我市水运基础设施今年将再添“新丁”。记者4月10日从市交委获悉,我市加快推进长江上游航运中心建设,拟于今年开工新建5个港口。

  这5个港口分别是,主城港区佛耳岩码头二期工程、万州新田港口物流园区一期工程、涪陵港区龙头山码头一期工程、石柱港区江家槽码头一期工程、永川港区朱沱作业区一期工程。

  其中,万州新田港是长江上游具备铁公水联运功能的综合性港口物流枢纽之一,是长江上游地区集装箱和大宗散货运输中转服务中心。一期工程拟建设多用途泊位5个,设计年通过能力660万吨,其中集装箱47.5万标箱。

  主城港区佛耳岩码头二期工程将建设3000吨级件杂货泊位2个,设计年通过能力174万吨。涪陵港区龙头山码头一期工程将建设5000吨级散货泊位5个,设计年通过能力600万吨。

  据介绍,前述3个港口都将在今年内完成前期工作并实质性开工。设计年通过能力分别为300万吨、180万吨的石柱港区江家槽码头一期工程、永川港区朱沱作业区一期工程,则将在今年完成工可报告编制工作、工可审批,力争年内开工。

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作