第五届“重庆·台湾周”将于18日在渝开幕

时间:2013-10-12 09:27   来源:中新网

  重庆市台办主任李志雄11日向媒体发布消息称,第五届“重庆·台湾周”将于18日在渝开幕。该活动的品牌效应显现,目前在渝台企已达1260余家。

  李志雄称,台商最早到重庆投资始于上世纪80年代中后期,普遍不成规模。随着2008年起富士康、广达、英业达等一批台湾IT企业陆续入渝,一批批台企如雨后春笋般纷纷落户重庆。乘渝台经贸密切往来之势,重庆2009年推出首届“重庆·台湾周”活动,此后每年一届。

  “台湾周品牌效应已经显现,”李志雄说。截至目前,重庆市台办登记在册的台企达1260余家,预计今年底可突破1300家。前四届“重庆·台湾周”已经吸引台资额超过1100亿元人民币。

  第五届“重庆·台湾周”定于10月18日至20日在重庆举行,主题为“深化两岸交流合作、促进渝台互利共赢”,数百名台湾政要、商界人士、专家学者等参与。活动包括8项经贸交流活动、3项文化交流活动和台湾特色产品展等。李志雄透露,目前组委会已确认签约项目16个,签约金额近150亿元人民币,项目涉及农业、观光休闲、电子、美妆、轮毂产业等领域。

  李志雄认为,能吸引一批批台商入渝,优厚的政策支持、开放的平台、便捷的交通等固然重要,但更重要的是台商之间口口相传。“前一批台商在重庆尝到甜头,自然会吸引下一批进来。台湾周就为此提供了一个很好的平台。”(记者 连肖)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作