第九届“重庆·台湾周”之“青年台商重庆行”

2017年12月13日 09:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月13日重庆讯 由国务院台湾事务办公室、重庆市人民政府共同举办的第九届“重庆·台湾周”活动于2017年12月6日上午在渝盛大开幕。  

  为让更多的青年台商认识重庆、了解重庆,把握重庆发展的良机,在台湾周期间,举办了“青年台商重庆行”活动,来自南宁、德阳、深圳、珠海、南京、成都等地的台青会以及台湾工商建研会台青团的40余名青年台商齐聚重庆。出席了台湾周开幕式、见证了项目签约仪式、聆听了重庆市情推介会。 

  6日下午,青年台商们参加了2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会。青年台商——庄威分享了自己抓住大陆“一带一路”及重庆大渡口区老工业基地转型机遇,落户重庆、在渝发展的经历和经验。  

  青年台商黄南雄,准备将自己无人机项目落户重庆,正在申请注册中。他表示重庆虽然位于内陆,近些年却发展巨大,他对重庆的无人机市场十分看好除了重庆本地的客源,甚至可以向周边辐射。       

  12月7日,“青年台商重庆行”的团员们参访了三峡博物馆、磁器口老街、马桑溪古镇,大家对重庆码头文化与历史很兴趣很浓。 

  在对重庆有了初步了解之后,大家来到重庆(大渡口)台湾中小企业园,与重庆青年创业者交流对接,进一步了解了重庆,认识了重庆。 

  重庆这个年轻的直辖市,用它特有的生机和活力,吸引了台湾青年。青年台商钟文建,了解了重庆在“一带一路”战略上的作用,希望深入的了解,如果可行,重庆将是他事业的新起点。 

  火锅,重庆最具有代表性的美食,热辣、浓烈。大家欢聚一堂,共话家常。市台办副主任黄晓春宴请了青年台商。黄主任勉励大家在各自的领悟好好发展,重庆也张开怀抱欢迎台湾青年来实习就业,投资兴业。(中国台湾网重庆市台办通讯员 唐渝涛)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172