台湾彰化县中小企业看好重庆发展 组团来渝考察

时间:2017-09-27 09:17   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月27日重庆讯 日前,由台湾彰化县鹿港东区扶轮社55名企业家组成的参访团来渝考察。参访团参观了重庆长安汽车集团、仙桃数据谷、西部现代物流园、金凤电子信息产业园区的台资企业等,对重庆重点园区和产业进行了深入考察。 

  参访团还参观了中央公园、园博园、抗战遗址博物馆、三峡博物馆、大足石刻、洪崖洞、磁器口古镇以及火锅博物馆等,对重庆悠久的历史,灿烂的文化,抗战的精神以及经济社会发展情况有了全面了解。 

  重庆市台办主任刘贵忠与副主任刘显忠出席了相关活动。刘贵忠向参访团介绍了重庆作为西部大开发的重要战略支点,“一带一路”和长江经济带的连接点,区位优势突出,战略地位重要,在区域发展和对外开放格局中具有的独特而重要的作用,希望参访团各位企业家能够更多的了解重庆、宣传重庆,欢迎更多的台湾朋友到重庆投资、兴业、工作、学习,重庆各级台办将竭尽全力为大家做好服务工作。 

  参访团的企业家大多数是第一次到重庆,对重庆巨大的发展潜力和商机产生了浓厚的兴趣,表达了希望进一步加强合作的意愿。九龙坡区委常委罗林全以及渝北区、沙坪坝区、九龙坡区、大足区、渝中区台办主任及市商务委同志陪同参访和交流。 (中国台湾网、重庆市台办联合报道) 

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作