第五届“两岸一家亲——渝台少数民族交流活动”座谈会举行

时间:2017-09-25 13:00   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月25日重庆讯 9月19日,第五届“两岸一家亲——渝台少数民族交流活动”座谈会举行。重庆市委常委、统战部部长陶长海出席并致辞。 

  据悉,自2013年举办首届“两岸一家亲——渝台少数民族交流活动”以来,共邀请了台湾花莲、南投、苗栗、宜兰等地多族群、多领域的台湾民族代表202人来渝参访,交流渝台民俗文化。此次活动有来自新北、南投、新竹、台东等地5个族群的48名少数民族代表,前往彭水、酉阳、武隆等地交流两岸少数民族文化,深入考察重庆市经济社会发展情况。 

  陶长海在致辞中说,重庆与台湾一直有着密切的联系和深厚的渊源,渝台两地各领域合作呈现出良好态势和广阔前景。该活动为促进渝台两地少数民族交流合作,搭建了良好平台和友谊桥梁,增进了两岸少数民族同文同种、同宗同缘的民族认同。相信大家通过这次深入少数民族地区互动交流,进一步饱览了丰富的自然人文景观,见证了重庆的经济社会发展成就。希望通过此类活动使两岸少数民族在交流互鉴中共同发展,在传承创新中共同进步,扩大合作发展的机遇,共同营造“共圆中国梦”的良好氛围,共同开创两岸和平发展的美好未来。(中国台湾网、重庆市台办联合报道) 

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作