重庆市台办主任刘贵忠发表致台湾同胞新年贺词(全文)

时间:2017-01-06 09:27   来源:中国台湾网

    重庆市台办主任刘贵忠

  重庆市台办主任刘贵忠。(图片来源:重庆市台办)

  中国台湾网1月6日重庆讯 重庆市台办主任刘贵忠通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  金猴挥棒去,宝鸡献瑞来。值此万象更新之际,我谨代表中共重庆市委台湾工作办公室、重庆市人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞和长期以来关心支持重庆对台工作的各界朋友,表示诚挚的问候和衷心的祝愿!

  2016年,重庆对台工作认真贯彻执行中央对台工作决策部署,牢牢把握两岸关系和平发展大局,立足实际、善谋实干,全面深化渝台交流,各项工作取得较大进步。其中,以第八届重庆·台湾周成功举办为标志,渝台产业合作水平进一步提升,台商落户的集聚效应全面显现;持续开展魅力重庆·壮丽三峡——渝台基层交流、台湾青年菁英重庆行、台湾大学生重庆实践、巴渝文化教育参访周、台湾重庆籍新娘故乡行、两岸“小岳飞”交流等对台交流活动;始终坚持为台湾同胞谋福祉的宗旨,继续完善服务协调工作机制,着力提高服务工作水平,有效维护了在渝台胞的合法权益。

  重庆是大陆西部地区唯一的直辖市,是“一带一路”和“长江经济带”的重要节点,是西部开发开放的重要战略支撑。重庆对台工作干部认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,着眼在国家区域发展和对外开放格局中发挥渝台交流独特而重要的作用,以加快建设城乡统筹发展的国家中心城市和长江上游地区经济中心、国家重要现代制造业基地、重要功能性金融中心、西部创新中心、内陆开放高地为目标,引领渝台交流合作迈上新境界。

  展望新的一年,我们将始终秉持“两岸一家亲”理念,坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,全面提升渝台交流合作水平,为巩固深化两岸关系和平发展作出更大的贡献。

  真诚欢迎广大台湾同胞和各界朋友继续关心、支持、参与重庆建设,分享重庆发展机遇,共创美好未来。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

  2016年10月18日,第八届重庆·台湾周举行

  2016年10月18日,第八届重庆·台湾周举行。(图片来源:重庆市台办)

  渝台妇女界交流

  渝台妇女界交流。(图片来源:重庆市台办)

  两岸“小岳飞”习练岳家拳

  两岸“小岳飞”习练岳家拳。(图片来源:重庆市台办)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作