四川企业采购台湾特色农产品5493万元新台币

时间:2011-05-27 09:20   来源:中国新闻网
  中新社台中5月26日电 (刘贤)四川—台湾乡村结对交流暨农业合作洽谈会26日在台湾台中市举行。四川10个乡、10个村分别与台湾中南部的10个乡、10个村结成对子,加强新农村建设与乡村旅游等7个方面的合作。川企首次批量采购台湾特色农产品,共计5493万元新台币。

  四川省长蒋巨峰一行、台湾省农会张永成总干事,以及川台两地乡村基层的代表等出席会议。

  四川省副省长黄小祥在致辞中说,川台两地农业的互补性强,合作的潜力非常大。希望通过此次活动的成功举办,为两地乡村民众的交流和合作搭建新平台,并成为联结两地基层民众的新纽带,促进两地乡村共同发展的新起点。

  会议上,四川的10个乡、10个村分别与台湾的10个乡、10个村,签署了“四川—台湾乡村结对合作协议”,将从新农村建设与乡村旅游、农民合作经济组织与农产品运销、农业实用技术培训与良种推广、乡村产业对接、乡土文化艺术、乡村自然灾害防御等7个方面加强交流与合作。

  记者从会上获悉,四川省进出口商会组织了12家企业随同蒋巨峰赴台参访。这些企业先后赴高雄、台中、台北等地开展了对接洽谈,并重点采购特色优势农产品,如虱目鱼丸、虱目鱼脯、茶叶、水果等,采购金额共计5493万元新台币。这是四川首次在台批量采购特色农产品。(完)

编辑:刘承思

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸