2012海峡两岸教育论坛在北京举办

时间:2012-12-11 09:41   来源:中国台湾网

  中国台湾网12月10日北京消息 日前,在北京会议中心举行的2012海峡两岸教育论坛上,两岸学者围绕“提升专业品质,促进学校发展”的教育主题展开研讨。此次论坛分为主论坛和分论坛两部分,共有来自台湾师范大学、彰化师范大学、台中教育大学等台湾8所院校的专家学者与北京教育界同仁200余名参会。

  主论坛上,北京联合大学院长卢振洋、北京教育学院党委书记马宪平分别代表承办单位致辞。台湾东华大学特殊教育学系教授林坤灿,台湾屏东教育大学教育学系主任舒绪纬作为台湾代表致辞。中国教育学会会长、著名教育家钟秉林教授作主题演讲。台湾师范大学教授林宝贵、台中教育大学学者钟启旸作了主题演讲,为海峡两岸教育持续、均衡发展,提供了宝贵的理论依据和重要的实践价值。

  分论坛分为第一分论坛和第二分论坛,议题分别为“校长专业发展与教师专业发展”和“海峡两岸特殊教育——提升品质 追求卓越”,共有17位大陆和台湾教育专家发言,分享教育发展的新趋势、新理念,深化两岸教育领域的交流与合作,共同推进教育品质的提升。

  参会的两岸教育界人士还于5日参观了北京教育学院和北京联合大学,并就两岸校际交流与合作进行了深入探讨。

  本届海峡两岸教育论坛由北京市台办、北京联合大学和北京教育学院共同举办。该论坛自2007年举办,几年来从基础教育领域扩展到整个教育领域,已经发展为京台两地交流的品牌活动。交流议题涉及文化传承、现代教学管理、两岸合作办学、学生人格塑造等诸多教育界共同关注的议题,为京台校际交流搭建了平台,切实推进了两岸教育的合作和发展。(中国台湾网、北京市台办联合报道)

编辑:吴晓寒

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸