海峡两岸400余人齐聚台州 共话小微金融发展之路

2019年08月05日 08:24:00来源:人民网

2019第四届海峡两岸小微金融发展论坛开幕式现场

  2019第四届海峡两岸小微金融发展论坛开幕式在台州举行。 “浙江·台湾合作周”同时拉开了帷幕。

  当天上午,来自海峡两岸的金融界人士和专家学者、企业家代表齐聚台州、互相学习、探讨如何进一步深化海峡两岸小微金融交流和合作,推动民营经济高质量发展。

  开幕式上,台州市委副书记、市长张晓强做了致辞,他说,论坛的功能定位、运行机制和发展方向日益清晰,已成为两岸经济文化交流合作的闪亮名片和小微金融发展的重要智库。

  据悉,海峡两岸小微金融发展论坛已经成功举办三届,今年是第四届。台湾和台州地缘相近、人缘相亲,两地之间交流早、情谊浓、合作深,特别是自2012年举办首届海峡两岸小微金融发展论坛以来,在促进两岸金融业交流互鉴,推动小微金融产品、技术、人才合作等方面取得了显著成果。

  台湾金融学术联盟名誉主席邱正雄认为,大陆未来的金融市场开放,对台资金融业而言亦是一项大利多。“但面对众多外资竞争者,两岸应善用共通的文化、语言优势,来促进两岸产业、金融合作有效方案,从中脱颖而出。”

  本次研讨会还邀请了台湾方面14名嘉宾,将在会中提出报告及讨论,分享台湾近年来在产业及金融发展健全化、中小企业金融及金融科技等方面的应用及发展。

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172