第七届云台会12日昆明开幕 涵盖5个板块22项活动

2018年06月12日 15:23:00来源:中国台湾网

第7届云台会新闻发布会现场

第7届云台会新闻发布会现场(图片来源:云南省台办)

云南省台办党组书记、主任张朝德回答记者提问

云南省台办党组书记、主任张朝德回答记者提问(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网6月11日昆明讯 从第7届云台会新闻发布会上获悉,第7届云台会将于6月11日至15日在云南省昆明、大理、玉溪、红河、文山、保山、德宏等地举行。在此期间,将举办开幕式、现场观摩、展示展览、产业对接、体验交流五大板块22项活动。

  本届云台会由国务院台湾事务办公室和云南省人民政府共同主办,以“共享‘一带一路’机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设”为主题,邀请来自两岸嘉宾、企业家、专家学者、知名人士等1400余人出席活动,共话发展、共谋合作。

  在巩固和深化历届成果的基础上,第7届云台会充满了新的特色和亮点。本届云台成为了落实“31条”惠台措施的一次具体行动;增设嘉宾主题;除了邀请岛内人员,还将邀请在大陆各地发展的台商参加活动,将组织参观云南白药集团、云南滇中新区产业园等企业,了解云南省的产业发展,感受改革开放以来云南发生的变化。

  为了推动云台两地产业的精准有效对接,本届云台会将举行云台生物医药与大健康产业合作对接会、云港台人工智能与大数据产业对接会、承接东部台企产业转型升级对接会、云台现代农业发展暨美丽乡村?特色小镇建设合作对接会等4场产业研讨(对接)会,签约项目落地率将要到80%以上,实现云台两地产业资源互补性,推动两地经济产业融合发展。

  同时,本届云台会将围绕“一带一路”建设、澜湄合作以及孟中印缅经济走廊建设等,邀请相关行业以及两岸优秀的企业家参会,突出云台会的经贸功能,发挥其在经济、产业、招商等方面积极影响力。

云南省人民政府新闻办公室主任李茜主持发布会

云南省人民政府新闻办公室主任李茜主持发布会(图片来源:云南省台办)

云南省台办副主任、新闻发言人崔冰成发布云台会相关情况

云南省台办副主任、新闻发言人崔冰成发布云台会相关情况(图片来源:云南省台办)

  据悉,云台会自2012年以来已成功举办6届,共计签署161个合作项目,协议金额1240亿元人民币,累计吸引了4200余名台湾政商界重要人士及岛内、大陆和海外知名台商到云南参访交流、展销商品和商洽合作,已成为西部地区独具特色的两岸交流合作重要平台和载体。(中国台湾网云南省台办通讯员 李仁兴)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172